Воскресенье, 22 декабря, 2024

Статьи

Верю – не верю: правда и мифы о здоровье кишечника

Нужны ли кишечнику «чистки» и разгрузочные дни? Можно ли получить полезные для него бактерии из кисломолочных продуктов? Мы разобрали основные мифы о здоровье кишечнике...

Топ продуктов против рака кишечника

Онкологические заболевания нередко возникают из-за несбалансированной диеты, в которой слишком много переработанного мяса и сахара, а круп, фруктов, овощей и молочных продуктов недостаточно. Мы...

Правда о фастфуде. Чем опасна «быстрая» еда?

Фастфуд (англ. fast food — «быстрое питание») — дословно, еда, приготовленная «в спешке» для вечно торопящегося современного человека, чтобы тот мог без проблем съесть...

Что важно знать при язве?

Язвенная болезнь – хроническое заболевание с чередованием обострений и стихания симптомов.1 При отсутствии лечения возможно развитие осложнений, которые негативно сказываются на здоровье и могут потребовать...

Эрозия желудка – профилактика и лечение

Эрозия слизистой желудка – это дефект величиной в несколько миллиметров, который может быть причиной дискомфорта и болей в брюшной полости. Часто обнаруживаются множественные эрозии,...

Что такое синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это нарушение работы кишечника, при которой болезненность или дискомфорт в области живота связаны с изменением частоты дефекации или нарушением...

Какие продукты виноваты в гастрите?

Причины «кислотозависимых» заболеваний Некоторые заболевания желудка развиваются из-за нарушения баланса между агрессивным воздействием соляной кислоты и нейтрализацией ее действия.1 Длительная гиперсекреция кислоты или нарушение защитных факторов...

Все о хроническом гастрите

Хронический гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Эта болезнь встречается у 50-80 % взрослых жителей планеты.1 Почему возникает хронический гастрит Основным фактором, с которым связывают возникновение...

Грубые и полезные. Зачем нужны пищевые волокна

В кишечнике человека есть хорошие и плохие микробы. Хорошие микробы помогают пищеварению, вырабатывают различные полезные вещества, участвуют в формировании иммунитета и мешают размножению плохих...

Сейчас читают

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo