Дата эфира: 31 мая 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий Кафедры овощеводства Кубанского государственного аграрного университета
Шпинат – травянистое растение богатое микроэлементами и витаминами. Он содержит большое количество витамина А, который напрямую участвует в процессе зрения и принимает активнейшее участие в регенерации кожи.
Как выбрать
Шпинат должен иметь ярко-зеленую интенсивно-равномерную окраску. Не допускаются желтые пятна и какие-либо следы укуса насекомых или вредителей. При разломе лист должен издавать небольшой хруст.
Нужно учитывать, что есть два вида шпината – с гладким листом и с пузырчато-ребристым.
Как посадить
В условиях средней полосы шпинат можно выращивать с конца апреля до середины июня. После цветения шпината в жаркое время, шпинат можно продолжать высаживать с середины августа до сентября.
Как хранить
Перед хранением шпинат лучше всего вымочить в воде. После чего заморозить. Этот способ хранения позволяет повысить концентрацию витаминов и полезных веществ в шпинате.
Как готовить
Употреблять шпинат лучше всего в свежем виде.