Чем полезна крапива, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 30 мая 2019 г. Участники: |
На конце крапивных листьев есть ампулы, которые протыкают кожу и впрыскивают под кожу гистамин, который способствует расширению сосудов и появлению жжения.
Крапива является отличным источником витамина К, который нужен человеку для свертывания крови и заживления ран.
Также витамин К нужен для правильного формирования костей.
Однако такой витамин не стоит есть, если вы принимаете препараты против свертывания крови.
Беременным женщинам желательно не употреблять крапиву, так как это может привести к появлению выкидыша.
Рецепт салаты из крапивы
- Промойте листья крапивы
- Опустите их в кипяток на 2-3 минуты
- Мелко нашинкуйте крапиву
- Добавьте зеленый лук в крапиву
- Натолчите полученную смесь
- Нарежьте редис
- Смешайте редис с крапивой и луком
- Сделайте соус из лимонного сока и оливкового масла