Программа «Жить здорово» от 29.04.2019: СуперЕда от разных народов: Рататуй

Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, в чём их польза. Как приготовить рататуй и с чем съесть.
Дата эфира: 29 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Рататуй – это традиционное французское блюдо из перца, баклажанов, чеснока, зелени и кабачков, заправленное томатной пастой, похожее на овощное рагу.

Рататуй – низкокалорийное блюдо, которое содержит большое количество клетчатки.

Наличие в нём термически обработанных томатов снижает риски возникновения рака, в том числе рака простаты, за счёт содержания икопина.

Гликозиды, которые содержаться в баклажанах не дают развиваться раковым клеткам.