Чем полезен Том Ям, как его приготовить и съесть?
Дата эфира: 29 марта 2019 г. Участники: |
Том Ям – это традиционный тайский суп. Этот суп делается из куриного бульона, помидоров, креветок, кокосового молока, острого перца чили, лемонграсса и кинзы.
Польза тайского супа
- Куриный бульон является концентрированным раствором аминокислот, в нем есть немного жира, он помогает согреться и немного подбодрить свой организм белковыми и коллагеновыми субстратами.
- В перце чили есть капсаицин, который помогает человеку бороться с болью.
- В помидорах много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым действием.
Рецепт Том Ям
- Приготовьте куриный бульон и налейте его в тарелку.
- Добавьте в бульон немного нарезанного лемонграсса и имбиря.
- Добавьте немного нарезанных помидоров и перца чили.
- Добавьте 4 креветки.
- Добавьте столовую ложку кокосового молока.
- Такой суп не нужно варить.
Не стоит добавлять много креветок в тайский суп, так как креветки богаты холестерином.
Употребление избыточного количества холестерина может привести к развитию атеросклероза.