Программа «Жить здорово» повтор от 28.06.2019: Редис

Чем полезен редис, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 28 июня 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Марина Дыйканова – эксперт программы, к. с. н., старший преподаватель кафедры овощеводства Тимирязевской академии.

Редис – это полезных овощ, который обладает низкой калорийностью, его можно есть без ограничений.
Можно есть не только корень редиса, но и его проростки.

В проростках концентрация некоторых полезных веществ существенно выше, чем в самом редисе.

В редисе много грубого волокна, также в нем есть витамин С и сульфорафан.
Сульфорафан обладает довольно сильным противораковым эффектом.

В редисе довольно много витаминов группы В, которые отвечают за хорошую проводимость нервов.

Как выбрать?

Стоит обращать внимания на внешний вид редиса, корнеплод должен быть без повреждений и признаков болезней, ботва редиса должна быть свежей, не увядшей.

Редис стоит сажать на даче в конце мая при температуре 23-25°С.

Если у вас есть пленочная теплица, то редис можно посеять в конце апреля.

Как хранить?

Перед тем как положить редис на хранение, стоит отрезать корнеплод от ботвы.

В холодильнике редис может храниться не больше 7 дней.

Для длительного хранения редис стоит заморозить.

Осенние сорта редиса можно хранить в холодильнике 4-5 месяцев.

Как съесть?

Редис стоит есть в свежем виде.