Дата эфира: 28 июня 2019 г. Участники: Марина Дыйканова – эксперт программы, к. с. н., старший преподаватель кафедры овощеводства Тимирязевской академии. |
Редис – это полезных овощ, который обладает низкой калорийностью, его можно есть без ограничений.
Можно есть не только корень редиса, но и его проростки.
В проростках концентрация некоторых полезных веществ существенно выше, чем в самом редисе.
В редисе много грубого волокна, также в нем есть витамин С и сульфорафан.
Сульфорафан обладает довольно сильным противораковым эффектом.
В редисе довольно много витаминов группы В, которые отвечают за хорошую проводимость нервов.
Как выбрать?
Стоит обращать внимания на внешний вид редиса, корнеплод должен быть без повреждений и признаков болезней, ботва редиса должна быть свежей, не увядшей.
Редис стоит сажать на даче в конце мая при температуре 23-25°С.
Если у вас есть пленочная теплица, то редис можно посеять в конце апреля.
Как хранить?
Перед тем как положить редис на хранение, стоит отрезать корнеплод от ботвы.
В холодильнике редис может храниться не больше 7 дней.
Для длительного хранения редис стоит заморозить.
Осенние сорта редиса можно хранить в холодильнике 4-5 месяцев.
Как съесть?
Редис стоит есть в свежем виде.