Программа «Жить здорово» от 28.01.2019: Вся правда о гранате

Полезен ли гранат, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 28 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

С одной стороны, говорят, что гранат способствует избавлению от атеросклеротических бляшек, а с другой стороны – в нем есть сахар, поэтому он способствует развитию атеросклероза. Так полезен ли гранат или нет?

В гранате содержатся антиоксиданты и полифенолы. Эти вещества:

  • замедляют развитие атеросклероза,
  • уменьшают шанс развитие раковых заболеваний,
  • предотвращают рост предстательной железы,
  • улучшают состояние кожи.

Если есть гранат с косточками, то вы получите много грубого волокна, которое помогает работать кишечнику человека.

В гранате содержится очень небольшое количество железа, которое с большим трудом всасывается в наш организм.

Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Гранат
  2. Яблоко
  3. Апельсин

В 100 граммах граната содержится 13 грамм сахара – это довольно много, поэтому такой продукт стоит есть в ограниченном количестве.

Гранат можно выращивать дома.

Как выбрать?

Стоит выбирать гранат с гладкой кожицей без внешних повреждений.

Кожица не должна быть пересохшей, она должна плотно облегать зерна.

Плодоножка должна быть коричневатой.

Как хранить?

Гранат стоит хранить в холодильнике при температуре от 1 до 3 градусов.

Для длительного хранения гранат можно заморозить.

Как съесть?

Можно очищать гранат с помощью специального гаджета.