Программа «Жить здорово» от 26.04.2019: Пасхальные яйца

Чем полезны яйца, как их выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 26 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Яйца можно покрасить органическим образом с помощью краснокочанной капусты, луковой шелухи, свеклы и с помощью морковки с куркумой.

Польза яиц

  1. В яйцах много белка высокого качества.
  2. Яйца содержат много жирных кислот.
  3. В желтке яиц есть каротиноиды, которые помогают предупредить снижение остроты зрения и развития макулодистрофии.
  4. Исследования показали, что употребление одного яйца в день не повышает риск образования атеросклеротических бляшек.

Пьедестал почета. Содержание холестерина

  1. Гусиные яйца
  2. Перепелиные яйца
  3. Куриные яйца

В куриных яйцах почти в 2 раза меньше холестерина, чем в перепелиных и гусиных.

Как выбрать?

Прежде всего, стоит посмотреть на упаковку, на ней должен быть указан адрес и контакты производителя.

Стоит выбирать яйца, сделанные по ГОСТу.

На скорлупе хороших яиц должна быть указана дата производства.

Категория показывает вес яйца. Чем легче яйцо, тем ниже категория.

Как хранить?

Яйца стоит хранить острым концом вниз.

Не стоит мыть яйцо перед тем, как положить его на хранение.

Как съесть?

Врачи рекомендуют варить яйца только вкрутую, чтобы гарантировать безопасность употребления.