Программа «Жить здорово» от 25.09.2019: Лучший сыр для гипертоников. Моцарелла

Её полезные свойства. Почему этот сыр безопасен для гипертоников. Как его правильно выбрать, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 25 сентября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Гости в студии

  • Кирилл Шаршуков – эксперт, владелец сыроварни.

Моцарелла – молодой сыр из Италии, который получил распространение по всему миру.

Малое содержание соли в сыре моцарелла из-за чего он прекрасно подходит людям, страдающим от гипертонии. Существует много видов сыра моцарелла, которые отличаются по форме выпуска и по содержанию соли в ней.

Как выбрать?

При выборе моцареллы необходимо обратить внимание на дату производства – чем свежее она свежее, тем лучше. Классическая итальянская моцарелла производиться утром и употребляется в течении дня.

В состав классической моцарелы входит сычужный фермент, соль и пастеризованное молоко, в России это коровье молоко, в Италии – буйволиц. Для предания плотности сыру иногда добавляют ещё лимонный сок.

Как хранить?

Хранить моцареллу лучше всего в заводской упаковке. После вскрытия необходимо сразу её употребить. Если есть желание переместить сыр в другую ёмкость, то это необходимо делать вместе с рассолом.