Дата эфира: 25 сентября 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Кирилл Шаршуков – эксперт, владелец сыроварни.
Моцарелла – молодой сыр из Италии, который получил распространение по всему миру.
Малое содержание соли в сыре моцарелла из-за чего он прекрасно подходит людям, страдающим от гипертонии. Существует много видов сыра моцарелла, которые отличаются по форме выпуска и по содержанию соли в ней.
Как выбрать?
При выборе моцареллы необходимо обратить внимание на дату производства – чем свежее она свежее, тем лучше. Классическая итальянская моцарелла производиться утром и употребляется в течении дня.
В состав классической моцарелы входит сычужный фермент, соль и пастеризованное молоко, в России это коровье молоко, в Италии – буйволиц. Для предания плотности сыру иногда добавляют ещё лимонный сок.
Как хранить?
Хранить моцареллу лучше всего в заводской упаковке. После вскрытия необходимо сразу её употребить. Если есть желание переместить сыр в другую ёмкость, то это необходимо делать вместе с рассолом.