Программа «Жить здорово» повтор от 25.06.2018: Яблоки – мифы и правда

Так ли полезны яблоки, как принято думать?
Начало сюжета: 20:40
Длительность сюжета: 6:40
Дата эфира:   25 июня 2018


Яблоки – самый распространенный фрукт в российских садах. Мы привыкли считать, что они к тому же одни из самых полезных фруктов: в них много витаминов, микроэлементов и клетчатки, мало калорий и сахара. Так ли полезны яблоки, как нам кажется, и почему их называют продуктами-обманщиками?

1) Многие думают, что яблоки богаты железом, но на самом деле железа там нет.

2) Если вы думаете, что в яблоках много витамина С, то вы ошибаетесь. В 100 граммах яблок содержится только 7% от суточной нормы этого витамина.

3) Многие считают, что яблоки являются хорошим диетическим продуктом, но это не правда, в яблоках содержится довольно большое количество сахара. В маленьком яблоке содержится около 2 чайных ложек сахара, а в большом яблоке – 6 чайных ложек.
Употребление избыточного количества сахара приводит к превращению сахара в жир, который откладывается в организме.

4) В яблоках содержится большое количество грубых волокон, которые помогают человеку избавиться от запоров.