Дата эфира: 22 мая 2019 г. Участники: Мария Козеева – эксперт программы, садовод-любитель |
Клубника – единственная в мире ягода, у которой семечки расположены не внутри, а снаружи.
Полезные свойства клубники
- В клубнике содержится большое количество витамина С.
- В клубнике есть антоцианы, которые повышают чувствительность клеток к инсулину, поэтому клубника полезна для больных сахарным диабетом.
- Клубника обладает довольно низкой калорийностью (всего 50 ккал на 100 грамм).
- Исследования показали, что употребление клубники помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Исследования показали, что клубника снижает риск развития рака груди.
Как выбрать?
Стоит осмотреть каждую ягодку, чтобы не было темных бочков и повреждений кожицы.
Как хранить?
Перед хранением клубники стоит промыть ее под теплой проточной водой, а затем просушить на бумажном полотенце.
После этого клубнику стоит переложить в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер, который нужно поместить в холодильник.
Клубнику можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток.
Если у вас много клубники, то ее можно заморозить в морозилке в открытом виде.
Замораживать стоит только отборные, крепкие плоды. Перед заморозкой стоит отделить ягоду от плодоножки.
При заморозке ягоды не должны касаться друг друга. Замораживать в морозилке клубнику стоит 2 часа, пока ягоды не станут твердыми, затем их можно переложить в пакеты для заморозки.
При температуре -20°С клубника может храниться в течение года, а при -15°С – 2-3 месяца.
Как съесть?
Клубнику стоит есть в свежем виде без термической обработки.