Как правильно готовить борщ и в чем его польза?
Дата эфира: 22 марта 2019 г. Участники: |
Борщ – традиционное славянское блюдо. Он делается из свеклы, капусты, зелени петрушки, картофеля и помидоров.
Также в борщ часто добавляется большой кусок мяса.
Полезные свойства борща
- В свекле содержатся соли азотной кислоты, которые способствуют расширению сосудов – это помогает снизить давление и улучшить потенцию.
- В капусте содержится большое количество витамина К, который необходим человеку для заживления ран.
- В томатах много ликопина, который довольно сильно снижает риск развития рака простаты.
Повар рекомендует свеклу варить отдельно от супа, а затем добавлять ее в суп в конце варки.
Можно в борщ добавлять небольшое количество кориандра или мускатного ореха.
Не стоит солить борщ.
Овощи стоит пассеровать в воде с маслом, а не жарить на сковородке.