Дата эфира: 21 июня 2019 г. Участники: |
Стручковая фасоль – это недозрелые бобы обыкновенной фасоли, которые богаты грубыми волокнами и при этом обладают низкой калорийностью.
Стручковая фасоль богата витаминами C и K.
Витамин К необходим нам для лучшей свёртываемости крови и лучшего заживления ран.
Как выбрать
При выборе стоит обращать внимание на сорт фасоли, т.к. от сорта зависят её вкусовые качества и количество грубых волокон. Если есть возможность – фасоль надо попробовать на вкус.
В магазинах, как правило, продаётся сахарная фасоль, которая максимально пригодна к употреблению в пищу. Также есть лущильные сорта, которые непригодны для употребления в пищу.
При выборе рассады нужно внимательно прочитать этикетку.
Фасоль теплолюбивое растение и сеять фасоль в открытом грунте нужно в теплое время года.
Как хранить
Для того чтобы фасоль не теряла своих питательных свойств, при хранении её можно заморозить.
Без заморозки фасоль можно хранить не более недели.