Программа «Жить здорово» от 21.01.2021: Сладкие парочки. Шпинат и говяжья печень

Шпинат и говяжья печень Почему их лучше всего готовить вместе. Их влияние а организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 21 января 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Сочетание шпината и говяжьей печени полезно тем, что в них есть витамин В6 и магний.

Витамин В6 важен для формирования хороших эритроцитов, а также он участвует в процессе формирования защитной оболочки нервов.

Бывают ситуации, когда человек ест продукты, богатые витамином В6, но это ему не помогает, так как данный микроэлемент очень плохо проходит через стенку кишечника в кровь. Если употреблять витамин В6 вместе с магнием, то их сочетание приведет к образованию нового вещества, которое легко усваивается нашим организмом.

Магний для организма человека также важен, так как он участвует в процессе формирования костей, а также магний обеспечивает своевременное расширение и сужение сосудов.

Говяжья печень является источником витамина В6, а шпинат является источником магния. Чтобы получить необходимую для человека дозу витамина В6 и магния, стоит съедать 180 грамм печени вместе с 500 граммами шпината.

Рецепт

  1. Залейте шпинат кипятком на несколько минут, а затем его охладите.
  2. Говяжью печень обжарьте в течение небольшого времени на сухой сковороде.
  3. Нарежьте печень кусочками и смешайте с листьями шпината.
  4. Полейте сверху такой салат соком лимона.