Чем полезна спаржа, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 20 мая 2019 г. Участники: |
Гость в студии:
- Александр Чугаев – руководитель агрофирмы по выращиванию спаржи
В спарже содержится большое количество витамина К, который нужен человеку для укрепления костей и для заживления ран. Если вы принимаете антикоагулянты, например, варфарин, то вам не стоит есть спаржу, так как витамин К способствует образованию тромбов.
Спаржа также полезна из-за содержания большого количества грубых волокон.
Пьедестал почета. Содержание витамина К
- Спаржа
- Сельдерей
- Зеленый горошек
Спаржа – неприхотливое растение, которое довольно легко выращивать на даче.
Как выбрать?
Свежая спаржа должна легко ломаться.
Зеленая, белая и фиолетовая спаржа обладают примерно одинаковыми полезными свойствами.
Маленькая спаржа нежнее большой.
Как хранить?
Спаржу стоит хранить в холодильнике, опустив место среза в воду.
Как съесть?
Спаржу можно есть сырую, белую спаржу стоит термически обрабатывать.