ГМО. Опасны ли продукты, содержащие генно-модифицированные организмы?
Дата эфира: 19 марта 2019 г. |
Гость в студии
- Татьяна Веденеева – телеведущая, актриса театра и кино, журналистка
ГМО – генно-модифицированные организмы и продукты, в которые путем генетического скрещивания добавляются гены других организмов, чтобы получить у продукта не характерные ему свойства. Например, томатам подсаживают ген устойчивости к морозу от камбалы. Такая генная модификация абсолютно безопасна для человека.
Гены не могут передаваться из еды и встраиваться в ДНК человека, т.к. при употреблении пища расщепляется до молекул, аминокислот и нуклеотидных остатков, в которых отсутствует какие-либо гены. Всё, что человек ест, распадается на мельчайшие молекулы, а впоследствии, организм выстраивает эти молекулы уже по матрице своего ДНК.
Продукты ГМО не влияют на ДНК.
Надпись на продуктах про отсутствие ГМО – обман, который влияет на его стоимость.