Дата эфира: 19 марта 2019 г. Участники: |
Гость в студии:
- Эльвира Морозова – эксперт-технолог молочного производства
Многие считают, что фруктовый йогурт является диетическим продуктом, который улучшает пищеварение и помогает похудеть. Однако это не совсем так.
В фруктовом йогурте есть болгарская палочка и термофильный стрептококк, поэтому такой продукт является пробиотическим питанием (питанием для полезной миклофлоры кишечника).
Если в таком йогурте есть специальные лакто- или бифидобактерии в достаточном количестве, то он действительно поможет улучшить пищеварение и иммунитет человека.
Это связано с тем, что полезные лактобактерии нейтрализуют рост патогенных бактерий в кишечники.
Фруктовый йогурт можно назвать продуктом-обманщиком из-за того, что 95% таких йогуртов не содержат реальных фруктов, в них обычно есть только сок или специальные добавки с вкусовыми свойствами фруктов.
Кроме того, во фруктовый йогурт добавляют сахар, поэтому он по пищевым качествам уступает обычному йогурту.
Во фруктовом йогурте примерно в 4 раза больше сахара, чем в обычном.
Употребление избыточного количества сахара не только способствует увеличению веса, но и приводит к развитию атеросклероза.
Тем не менее фруктовые йогурты можно есть в небольших количествах.
Как выбрать?
Стоит читать состав йогурта: тем меньше в таком йогурте добавок, тем лучше.
Также необходимо смотреть на срок годности такого продукта, он должен быть не больше 4-6 недель.
Как хранить?
Фруктовый йогурт стоит хранить только в холодильнике.
После вскрытия упаковки йогурт стоит сразу съесть.
Как съесть?
Лучше всего покупать обычный йогурт, а затем дома добавлять в него варенье или свежие фрукты.