Дата эфира: 18 апреля 2019 г. Участники: |
Гость в студии:
- Лидия Кудряшова – инженер-технолог по рыбной продукции
Минтай был одной из самой распространенной рыбой в Советском союзе. И сейчас эту рыбу вылавливают в огромных объемах, поэтому много икры попадает к нам на прилавки.
Полезные свойства
- Икра минтая содержит большое количество белка.
- Икра минтая обладает довольно низкой калорийностью.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Икра минтая
- Черная икра
- Красная икра
- Икра мойвы
В икре мойвы в 3 раза меньше белка, чем в икре минтая.
Белок необходим человеку для формирования мышц, иммунитета, пищеварительных ферментов, белков крови и костей.
Главный минус икры минтая – это содержание соли.
Как выбрать?
Стоит выбирать пастеризованную или стерилизованную икру минтая, в ней меньше соли.
Правда некоторые производители в стерилизованную икру добавляют воду и загустители, что приводит к уменьшению полезных свойств этого продукта.
Как хранить?
Икру минтая стоит хранить в соответствии с указаниями на упаковке.
Как съесть?
Можно намазывать икру минтая на приготовленное филе минтая, а затем есть.