В чем польза этого блюда и как его правильно готовить, подавать и есть?
Дата эфира: 18 января 2019 г. Участники: |
Суп фо бо готовится на бульоне из трубчатой кости.
Первый бульон обязательно сливается. После этого кость очищается от всех жилок и желтого костного мозга.
Вторая вода используется для супа.
Кости при приготовлении такого супа очень долго вываривается, что способствует их превращению в чистый коллаген, который поддерживает кожу человека.
После приготовления в суп фо бо добавляется:
- вареная, мелконарезанная рисовая лапша,
- немного отварной говядины,
- зеленый лук и кинза,
- ростки сои,
- репчатый лук,
- жгучий перец,
- лимонный сок.
Добавление свежей зелени в суп дает возможность получить из нее максимум полезных витаминов и микроэлементов.
В зелени много витамина К, который способствует заживлению ран.
В жгучем перце много капсаицина, который помогает организму человека убивать опухолевые клетки и улучшают активность иммунитета.