Программа «Жить здорово» от 18.01.2019: Вьетнамский суп фо бо

В чем польза этого блюда и как его правильно готовить, подавать и есть?
Дата эфира: 18 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Суп фо бо готовится на бульоне из трубчатой кости.

Первый бульон обязательно сливается. После этого кость очищается от всех жилок и желтого костного мозга.

Вторая вода используется для супа.

Кости при приготовлении такого супа очень долго вываривается, что способствует их превращению в чистый коллаген, который поддерживает кожу человека.

После приготовления в суп фо бо добавляется:

  • вареная, мелконарезанная рисовая лапша,
  • немного отварной говядины,
  • зеленый лук и кинза,
  • ростки сои,
  • репчатый лук,
  • жгучий перец,
  • лимонный сок.

Добавление свежей зелени в суп дает возможность получить из нее максимум полезных витаминов и микроэлементов.

В зелени много витамина К, который способствует заживлению ран.

В жгучем перце много капсаицина, который помогает организму человека убивать опухолевые клетки и улучшают активность иммунитета.