Дата эфира: 17 декабря 2018 Участники: |
Традиционно крабовые палочки были сделаны из рыбьего фарша, который специально спрессовывали и окрашивали.
Крабовые палочки на 7-8% состоят из белка. В таких палочках довольно много углеводов (примерно 20%).
Пьедестал почета. Содержания белка
- Мясо скумбрии
- Кусочки краба
- Крабовые палочки
В мясе скумбрии содержится 48% от суточной дозы белка, в мясе краба – 38%, а в крабовых палочках – всего 8%.
Недавно было опубликованы результаты экспертизы Роскачества, которые показали, что в некоторых крабовых палочках есть крабовое мясо, но его там очень мало.
По результатам экспертизы одним из лучших производителей крабовых палочек является Vici.
В крабовых палочках в 3 раза больше крахмала, чем белка.
Этот продукт является углеводным, поэтому его употребление вызывает резкий подъем уровня сахара крови, выделение инсулина и развитию ожирения.
Экспертиза Роскачества показала, что в некоторых партиях крабовых палочек есть патогенные микроорганизмы (клостридии), сейчас эти партии сняты с реализации.
Как выбрать?
Крабовые палочки в магазине должны лежать в холодильнике.
Нужно следить за сроком годности такого продукта, а также обращать внимание на количество белков и углеводов.
У крабовых палочек должен быть приятным внешний вид, и они должны быть упругими.
Как хранить?
Крабовые палочки можно заморозить, в холодильнике они могут храниться не больше 48 часов.
Похудеть к Новому году и после Нового года поможет «Диета Елена Малышева».