Программа «Жить здорово» от 17.04.2019: Спирулина. Водоросль

Чем полезна спирулина, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 17 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Михаил Лямин – профессор, научный руководитель Научного центра микроводорослевой биотехнологии

Спирулина – это необычная водоросль, которая является микроорганизмом растительного происхождения.

Плантации спирулины есть в Курской области на территории научно-исследовательского института.

В 100 граммах спирулины содержится больше двух суточных доз витамина В2, который нужен человеку, чтобы его нервы хорошо работали.

Пьедестал почета. Содержание меди

  1. Говяжья печень
  2. Спирулина
  3. Грибы шиитаке

Медь – это уникальный микроэлемент для некоторых функций организмов, например, медь нужна для тканевого дыхания и для образования мембран.

В 100 граммах спирулины содержится больше 2 суточных доз белка.

Как выбрать?

Лучше всего покупать спирулину в высушенном виде.

Как хранить?

Спирулину стоит хранить в закрытом, непрозрачном сосуде при комнатной температуре.

Как съесть?

Стоит есть по одной чайной ложке спирулины утром.