Дата эфира: 16 мая 2019 г. Участники: Ирина Виноградова – эксперт программы, директор Российского института потребительских испытаний |
Колбасный сыр делается с помощью плавления обычного сыра.
Сегодня колбасный сыр не коптят, а добавляют ароматизаторы, что сильно уменьшает количество канцерогенов в таком продукте.
Колбасный сыр хорош тем, что он является молочным продуктом, в котором много белка и кальция.
Пьедестал почета. Содержание соли
- Колбасный сыр
- Пошехонский сыр
- Российский сыр
К сожалению, в колбасном сыре много соли, которая задерживает жидкость в организме и способствует поднятию артериального давления. Поэтому такой сыр стоит есть в умеренном количестве.
Как выбрать?
Стоит покупать колбасный сыр, на котором есть надпись ГОСТ.
Хороший колбасный сыр должен готовиться только на основе молочного жира.
У такого сыра должен быть запах сыра с легким запахом копчености.
Как хранить?
Колбасный сыр нужно хранить в холодильнике. Такой сыр обладает довольно большим сроком хранения.
Как съесть?
Хороший колбасный сыр должен не крошиться, а нарезаться ровными ломтиками.