Как сделать зефир с секретом, чем полезен такой продукт?
Дата эфира: 15 мая 2019 г. Участники: Юлия Варюхина – эксперт кондитер-технолог, к. т. н. |
Обычный зефир обладает высокой калорийность (примерно 326 ккал на 100 грамм).
Зефир состоит из яичного белка, сахара, фруктово-ягодного пюре и агар-агара.
Из-за содержания большого количества сахара употребление обычного зефира приводит к резкому повышению концентрации сахара в крови, к выбросу большого количества инсулина – это способствует превращению сахара в жир.
Основу зефира с секретом составляет яблочное пюре и яичный белок, а сахар в нем заменен на сахарозаменитель – эритрит. Такой сахарозаменитель очень близок по структуре натуральному сахару.
Благодаря такой замене калорийность зефира с секретом становится всего лишь 123 ккал на 100 грамм.
Рецепт зефира с секретом
- Смешайте агар-агар с водой и отставьте его в сторону
- Уварите яблочное и черносмородиновое пюре
- Взбейте яичный белок вместе с сахарозаменителем эритритом
- Добавьте в полученный белок яблочное пюре и еще раз взбейте
- Добавьте агар-агар в черносмородиновое пюре и доведите до кипения
- Добавьте полученное черносмородиновое пюре в белок с яблочном пюре и взбейте
- Наполните полученной смесью кондитерские мешки и сделайте из смеси зефирки
- Оставьте полученные зефирки на 8-10 часов при комнатной температуре
- Соедините половинки