Программа «Жить здорово» от 15.05.2019: Зефир с секретом

Как сделать зефир с секретом, чем полезен такой продукт?
Дата эфира: 15 мая 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Юлия Варюхина – эксперт кондитер-технолог, к. т. н.

Обычный зефир обладает высокой калорийность (примерно 326 ккал на 100 грамм).

Зефир состоит из яичного белка, сахара, фруктово-ягодного пюре и агар-агара.

Из-за содержания большого количества сахара употребление обычного зефира приводит к резкому повышению концентрации сахара в крови, к выбросу большого количества инсулина – это способствует превращению сахара в жир.

Основу зефира с секретом составляет яблочное пюре и яичный белок, а сахар в нем заменен на сахарозаменитель – эритрит. Такой сахарозаменитель очень близок по структуре натуральному сахару.

Благодаря такой замене калорийность зефира с секретом становится всего лишь 123 ккал на 100 грамм.

Рецепт зефира с секретом

  • Смешайте агар-агар с водой и отставьте его в сторону
  • Уварите яблочное и черносмородиновое пюре
  • Взбейте яичный белок вместе с сахарозаменителем эритритом
  • Добавьте в полученный белок яблочное пюре и еще раз взбейте
  • Добавьте агар-агар в черносмородиновое пюре и доведите до кипения
  • Добавьте полученное черносмородиновое пюре в белок с яблочном пюре и взбейте
  • Наполните полученной смесью кондитерские мешки и сделайте из смеси зефирки
  • Оставьте полученные зефирки на 8-10 часов при комнатной температуре
  • Соедините половинки