Программа «Жить здорово» от 15.03.2019: Бананы

Последние время появились новости о панамской болезни бананов, насколько это опасно для нас?
Дата эфира: 15 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Панамская болезнь – это грибковое заболевание бананов, которое быстро распространяется. Его пока не могут вылечить.

Те плантации, которая поражает эта болезнь, полностью вырубают вместе со здоровыми растениями вокруг пораженной зоны.

Пока нет фактов о том, что эта болезнь может передаваться человеку.

Банановую шкурку можно есть, в ней больше грубого волокна и полезных микроэлементов, чем в самом банане.

В 100 граммах банана содержится около 10% от суточной нормы калия, что довольно мало.

Пьедестал почета. Содержание калия

  1. Соевые бобы
  2. Бананы
  3. Кокос

Бананы обладают довольно высокой калорийностью, поэтому употребление избыточного количества такого продукта может привести к развитию ожирения.

Как выбрать?

Не стоит покупать зеленые бананы, также не стоит покупать бананы с надрывами кожицы, черными точками или следами гниения.

Как хранить?

Бананы стоит хранить при температуре не выше 10°С.

Для долгого хранения бананов нужна высокая влажность.

Лучше всего бананы хранятся в погребе.

Как съесть?

Не рекомендуется есть бананы тем, у кого есть аллергия на латекс.

Один банан является полноценным приемом пищи.