Программа «Жить здорово» от 14.06.2019: Рот в огород. Болгарский перец

Его полезные свойства. Как его правильно выбрать, хранить и приготовить. Как можно вырастить самому.
Дата эфира: 14 июня 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Болгарский перец, также известный как сладкий перец, является самым богатым на витамин C продуктом – содержит 3 суточные нормы на 100 грамм продукта. Он также богат витамином А, который участвует в зрительном процессе.

Как выбрать

Прежде чем сажать перец нужно подобрать правильный сорт, который подойдет для региона выращивания. Есть сорта ранние, средне-ранние и поздние.

Ранние и средне-ранние подходят для северных регионов, где мало солнечных дней. Поздние сорта подойдут для южных регионов.

Перед посадкой семена надо обработать. Для этого нужно сделать соляной раствор – 30 грамм соли на литр воды, высыпать в него семена и перемешать. Хорошие семена опустятся на дно, а плохие всплывут. Хорошие семена достаются из воды, выкладываются на марлю и обрабатываются стимуляторами роста. Марля с семенами заворачивается, смачивается водой и оставляется на сутки. Далее, марля с семенами на судки убирается в холодильник для закаливания. Потом семена высаживаются в грунт на расстоянии около 40 сантиметров между друг другом.

При покупке в магазине, нужно посмотреть, чтобы ножка перца была упругой и зеленый, без пятен и почернений. Сам плод тоже должен быть чистым и без пятен.

Как хранить

Лучше всего хранить болгарский перец на открытом воздухе, вне холодильника.