Дата эфира: 14 марта 2019 г. Участники: |
Салат Чука – блюдо из морских водорослей Вакаме, которые добываются в Южно-Китайском и Желтом морях. Чука имеет изумрудный цвет – следствие химической обработки водорослей на фабриках.
Это блюдо пришло из Японии, которая славится количеством своих долгожителей. На сегодняшний день в этой стране проживает около 30 тысяч людей в возрасте более 100 лет. Это, отчасти, связано с рационом питания.
Японцы едят всё маленькими порциями, но большее количество разнообразных блюд, что положительно сказывается на их здоровье
Изучение водорослей Вакаме показало, что содержащиеся в них вещества обладают выраженным антиканцерогенным и антираковым эффектом.
Как готовить?
Сушенные водоросли нужно залить горячей водой и настоять 15 минут, после чего из получившейся жидкости можно приготовить суп, добавив ингредиенты по желанию.
Состав салата Чука:
- Водоросли, химически обработанные
- Кунжут
- Кунжутное масло
- Уксус
- Соевый соус
- Жгучий перец
- Сахар
- Соль
В ресторанах, как правило салат Чука подается с ореховым соусом.
Как альтернатива салату Чука, можно самостоятельно приготовить салат из сушеной Ламинарии, добавив ингредиенты по вкусу.