Программа «Жить здорово» от 14.02.2019: Сладкие парочки

Какие продукты полезно сочетать друг с другом?
Дата эфира:14 февраля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В студию программы пришла певица Татьяна Котова.

1. Болгарский перец и лосось

Болгарский перец является чемпионом по содержанию витамина С. Этот витамин обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.

В лососе много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня плохо холестерина и повышают уровень хорошего холестерина, а также они помогают снизить артериальное давление. Поэтому омега-3 жирные кислоты незаменимы для здоровья сосудов.

Кроме того, омега-3 участвуют в формировании кожного сала, которое защищает кожу человека.

2. Печень трески и тыквенные семечки

В печени трески много витамина D, который участвует в синтезе тестостерона.

В тыквенных семечках много магния, который нужен человеку для сокращения мышц.

3. Помидоры и брокколи

В помидорах много ликопина, который обладает противораковым действием. Было показано, что ликопин препятствует развитию аденомы и рака простаты.

В брокколи много сульфорафана, который снижает риск развитие рака груди.