Программа «Жить здорово» от 14.01.2019: Остатки сладки

После праздников в холодильнике всегда остается много еды. Оливье и селедка под шубой, холодец и вареное мясо – сколько их можно хранить?
Дата эфира: 10 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Надежда Русланова – эксперт программы, санитарный врач

В студию программы пришел телеведущий Михаил Марфин.

После праздников обычно остаются различные продукты, которые постепенно начинают портиться и покрываться плесенью. Можно ли их есть?

1. Оливье

Оливье можно хранить не больше 18 часов. Через 18 часов в оливье становится так много микробов, что они начинают угрожать здоровью человека.

2. Холодец

Холодец является хорошей средой для роста бактерий, которые могут попасть в него с пальцев человека. Поэтому его можно хранить также не больше 18 часов.

3. Мясо

Приготовленное мясо также не рекомендуется хранить больше 18 часов, так как в ней могут размножаться микробы.

Если есть такие продукты через 18 часов, то у человека будет высок риск отравления желудочно-кишечными инфекциями.