Дата эфира: 13 июня 2019 г. Участники: |
Истинный аллерген вызывает истинную аллергическую реакцию, в которой задействован иммуноглобулин Е.
К истинным аллергенам относятся следующие продукты: молоко, яйца, цитрусовые, морепродукты, рыба, злаковые (пшеница), соя и арахис.
Соевые бобы – это растительный продукт, который очень богат белком.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Соя (36 грамм белка в 100 граммах)
- Красное мясо (26 грамм)
- Лосось (20 грамм)
Истинную аллергию вызывают определенные белковые структуры, которые содержатся в сое.
Пищевая аллергия развивается следующим образом: сначала аллергены попадает в желудок и кишечник, а затем они всасываются в кровь и соединяются с особыми тучными клетками, которые выделяют гистамин, что и приводит к появлению аллергической реакции.
Симптомы пищевой аллергии: поносы, сыпь на коже, зуд, затруднение дыхания, отеки.
У людей с аллергией на сою есть перекрестная аллергия с различными бобовыми, а также на картофель, кабачки и бобовые.
При аллергии на сою необходимый человеку можно белок получать из мяса, молочных продуктов и куриных яиц.