Дата эфира: 12 декабря 2018 Участники: Елена Малышева Юрий Патютко – профессор, д.м.н., хирург Онкологического центра Блохина Игорь Городокин – врач-гастроэнтеролог, руководитель Клиники пищеварения и гастроэнтерологии в Нью-Йорке и Москве, ведет прием в Медицинском центре Елены Малышевой Запись по телефону 8 (495) 268 12 12 |
Рак поджелудочной железы – один из самых плохо диагностируемых видов раков на ранних этапах. Он может быстро и трагически развиваться.
Желтуха может быть проявлением рака поджелудочной железы. Такой симптом обычно появляется на поздней стадии рака и врачам уже сложно помочь пациенту.
Факторы риска рака поджелудочной железы
- Вторая, третья или четвертая группа крови.
- Ожирение
- Желчнокаменная болезнь
- Сахарный диабет
Чтобы рано выявить такой рак, нужно проходить УЗИ брюшной полости раз в полгода.
Если у вас есть какие-либо изменения поджелудочной железы, то нужно пройти МРТ.
Для лечения рака поджелудочной железы хирургам приходиться удалять часть поджелудочной железы, 12-перстную кишку, желчный пузырь, часть желудка, а иногда даже части сосудов.
Кроме хирургического лечения, человеку необходимо пройти химиотерапию.
При рецидиве рака пациенту приходится проходить лучевую терапию.
Лечение такого рака обычно проходит очень тяжело для пациента с потерей веса.
Поэтому для больных раком было создано специальное питание «Nutridrink Protein».
В небольшой бутылочке такого питания содержится около 300 ккал, 18 грамм белка, 14 витаминов и 15 минералов.
Такое же количество питательных веществ содержится в:
- 2 стаканах молока,
- апельсине,
- 100 граммовом куске мяса,
- 4 кусках хлеба,
- 3 яйцах.