Дата эфира: 11 апрель 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Валдис Пельш – телеведущий, телепродюсер, режиссёр телевидения, актёр театра и кино, музыкант.
- Лидия Кудряшева – эксперт-технолог по рыбной продукции
Килька в томате начала появляться не так уж давно. В России она начала выпускаться с 50-х годов.
В нераспечатанной банке, килька является продуктом длительного хранения.
В 100 граммах кильки в томате содержится 100% от дневной нормы никотиновой кислоты, ниацина и витамина B3.
Пьедестал почета. Витамин B3
- Килька – 100%
- Горбуша – 33%
- Сайра – 16,5%
Витамин B3 необходим для формирования нормальных нервных клеток и тканей, а также помогает защититься от деменции.
Томатная паста содержит ликопин, который снижает риски развития раковых опухолей.
Как выбрать
Самая лучшая и большая килька – прибалтийская. Стоит выбирать производителя из этого региона – Балтика, Ленинградская и Калининградская области.
Выбирать стоит кильку в томатном соусе произведенную по ГОСТу.
Обязательно читать состав на этикетке, в нём не должно быть много консервантов и красителей.
Выдавленная маркировка – говорит о качестве продукта.
Консервная банка должна быть втянута. Вздутие банки говорит о том, что килька испортилась.
Как хранить
Хранить кильку в томате следует так, как указано на упаковке. Если это консервы, то можно при комнатной температуре. Если это кулинарный продукт, то в холодильнике.