Дата эфира: 11 марта 2019 г. Участники: Эльвира Мороза – эксперт по молочной продукции, инженер производственно-технического контроля |
Творог находится на 5 месте по популярности в России. Он делается из молока с помощью створаживания.
Творог содержит большое количество белка, который играет важную роль в организме человека: из него строятся различные ткани, ферменты и иммунные комплексы.
Также в твороге много кальция, который нужен человеку для сокращения мышц и построения костей.
В твороге есть жир, который способствует всасыванию кальция в кровь.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Творог
- Йогурт
- Сметана
Как выбрать?
В составе хорошего творога должно быть только молоко и закваска, также там может быть сычужный фермент.
Стоит покупать творог в фабричной упаковке.
Рыночный творог может быть заражен микробами.
Лучше всего покупать творог с 9% жирности, в нем оптимальное количество белка, и он хорошо усваивается организмом.
Как хранить?
Правила хранения творога всегда указаны на упаковке.
Нужно обращать внимание на срок хранения такого продукта.
Творог нужно хранить в холодильнике.
Как съесть?
Творог можно добавлять в обычный салат.