Программа «Жить здорово» от 11.03.2019: Запрос: еда. Творог

В чем польза творога, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 11 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Эльвира Мороза – эксперт по молочной продукции, инженер производственно-технического контроля

Творог находится на 5 месте по популярности в России. Он делается из молока с помощью створаживания.

Творог содержит большое количество белка, который играет важную роль в организме человека: из него строятся различные ткани, ферменты и иммунные комплексы.

Также в твороге много кальция, который нужен человеку для сокращения мышц и построения костей.

В твороге есть жир, который способствует всасыванию кальция в кровь.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Творог
  2. Йогурт
  3. Сметана

Как выбрать?

В составе хорошего творога должно быть только молоко и закваска, также там может быть сычужный фермент.

Стоит покупать творог в фабричной упаковке.

Рыночный творог может быть заражен микробами.

Лучше всего покупать творог с 9% жирности, в нем оптимальное количество белка, и он хорошо усваивается организмом.

Как хранить?

Правила хранения творога всегда указаны на упаковке.

Нужно обращать внимание на срок хранения такого продукта.

Творог нужно хранить в холодильнике.

Как съесть?

Творог можно добавлять в обычный салат.