Красная, зеленая, желтая — какая чечевица полезнее? Как выбрать чечевицу? Как ее хранить и что из нее приготовить?
Дата эфира: 9 апреля 2019 г. Участники: Ярослав Сорокин – руководитель ассоциации производителей круп России. |
Польза чечевицы
- Чечевица является одним из чемпионов по грубому волокну.
Грубое волокно помогает работе кишечника, а также способствует выведению токсинов и жира из организма. - В чечевице есть фолиевая кислота, которая нужна человеку для формирования правильных кровяных телец.
- Чечевица – хороший белковый продукт, который является источником полезных аминокислот.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Чечевица (больше 50 грамм)
- Фасоль (45 грамм)
- Горох (11 грамм)
Как выбрать?
Чечевица разного цвета имеет примерно одинаковый вкус и пользу.
В неочищенной чечевице содержится большее количество грубых волокон.
Стоит покупать чечевицу в красивой, заводской упаковке.
Как хранить?
Чечевицу стоит хранить в стеклянной непрозрачной таре с закрывающейся крышкой.
Как съесть?
Перед приготовлением некоторые виды чечевицы нужно замачивать.
Обычно чечевица варится примерно 15-20 минут.
Рецепт фаршированный перец с чечевицей
- Положите отваренную чечевицу внутрь половинок болгарского перца.
- Сверху полейте чечевицу яйцом.
- Запекайте в духовке 15 минут.