Дата эфира: 8 мая 2019 г. Участники: |
В студию программы пришел Александр Панкратов-Черный и профессор, доктор технических наук Анастасия Семенова.
Врачи с тревогой относятся к жареному красному мясо, так как при жарке жира вырабатываются канцерогены.
Как выбрать?
Нужно обращать внимание на категорию шашлыка, стоит выбирать шашлыки категории А, Б и В.
В шашлыке категории А мышечной массы более 80%, поэтому такой шашлык лучший, однако в магазине обычно продаются шашлыки только категории Б и В.
Стоит покупать шашлык в фабричной упаковке.
Лучше покупать шашлык в уксусном маринаде, а не в маринаде из майонеза.
В составе шашлыка слово «мясо» должно быть на первом месте, а других ингредиентов должно быть, как можно меньше.
По результатам экспертизы Роскачества лучшими шашлыками были признаны шашлыки фирм: Мираторг, Жар мясо и Останкино.
Как хранить?
Шашлык быстро портится при температуре выше 6°С. Поэтому его стоит везти на пикник в сумке-холодильнике.
Лучшими растительными специями-антисептиками для шашлыка являются розмарин, корица и гвоздика.
Как съесть?
Шашлык стоит готовить в вертикальном мангале – это снижает канцерогенность этого продукта.