Дата эфира: 8 февраля 2019 г. Участники: Изабелла Стефанова – д. т. н., заведующая лаборатории технологий Института птицеперерабатывающей промышленности |
Если ввести запрос в интернете: «Что чаще всего едят россияне», то курица будет на первом месте.
В курице содержится большое количество белка, который легко усвояется организмом.
В 100 граммах курицы содержится примерно 28% суточной дозы белка.
Курицу разрешается давать ребенку первого года жизни в качестве источника белка.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Индейка
- Курица
- Утка
В мясе индейки немного больше белка, чем в курице.
Как выбрать?
Если вы будете готовить курицу практически сразу, то стоит покупать охлажденное мясо.
Если вам нужно купить впрок, то можно взять замороженную.
Курица должна быть розовато-желтоватого цвета. На тушке не должно быть кровоподтёков.
Как хранить?
Охлажденная курица может храниться в холодильнике не больше 5-7 суток.
Как приготовить?
Опасно мыть курицу под проточной водой, так как это приводит к распространению микробов.
Курицу можно замачивать в миске с водой, а можно просто готовить ее без предварительного мытья. Термическая обработка убьет всех микробов.
Курицу нужно готовить при температуре больше 100°С.
Курицу можно запекать в рукаве вместе с шампиньонами, черносливом, морковкой и курагой.