Дата эфира: 7 сентября 2018 |
Понятие «салями» никакими документами в России не закреплено, поэтому очень сложно говорить о качестве такого продукта.
Настоящее итальянское салями делается только из мяса и шпика (сала). Итальянское салями может готовиться около 18 месяцев.
Обычно российская сырокопченая колбаса готовится 40 суток, поэтому это другой по качеству продукт.
В российской сырокопченой может быть до 70 процентов жира – это очень много.
В традиционной салями есть только твердый жир, а в российской колбасе часто бывает мягкий жир, который быстро окисляется.
Поэтому лучше покупать сырокопченую колбасы с большим, твердым шпиком, который не окисляется.
Если у вас есть аллергия, то вам не стоит употреблять салями, так как в ней есть ферментированные вещества, которые могут воздействовать на клетки, отвечающие за появление аллергической реакции.
Пьедестал почета. Содержание соли
- Докторская колбаса
- Полукопчёные колбасы
- Салями (сырокопченые колбасы)
В 100 граммах докторской колбасы содержится около 2 грамм соли, в 100 граммах полукопченой – около 3 грамм, а в 100 граммах сырокопченой – около 5 грамм.
Соль задерживает жидкость в организме и способствует подъему артериального давления. Поэтому салями стоит очень осторожно употреблять людям с гипертонией.
Как выбрать?
Стоит покупать иностранные салями.
Как хранить?
Салями можно хранить в холодильнике.
Как съесть?
Врачи рекомендуют есть не больше 1 кусочка салями в день. Лучше всего есть салями с помидором.