Программа «Жить здорово» от 07.04.2020: Еда для иммунитета

Какие продукты помогут укрепить иммунитет?
Дата эфира: 7 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Для защиты организма иммунные клетки человека должны пожирать вирусы и бактерии.

Следующие продукты помогают работать иммунным клеткам:

1. Йогурт с живыми бактериями

В таком йогурте есть пробиотики (лактобактерии), которые очень похожи на бактерии, живущие в кишечнике человека.

Причем эти бактерии довольно стойкие, так как они переживают кислоту желудка. Такие бактерии участвуют в пищеварении, они помогают синтезу серотонина (гормона радости), а также укрепляют иммунитет.

Исследования, проводимые в Швеции, показали, что употребление продуктов с лактобатериями значительно снижают риск появления протуды.

2. Печень трески

В печени трески содержится очень большое количество витамина D.

Данный витамин нужен человеку для нормального функционирования иммунных клеток.

В сутки достаточно съедать всего 4 грамма печени трески, чтобы получить суточную норму витамина D.

3. Говяжья печень

В говяжьей печени содержится большое количество железа, которое нужно человеку для активации иммунных клеток.