Дата эфира: 7 апреля 2020 г. Участники: |
Для защиты организма иммунные клетки человека должны пожирать вирусы и бактерии.
Следующие продукты помогают работать иммунным клеткам:
1. Йогурт с живыми бактериями
В таком йогурте есть пробиотики (лактобактерии), которые очень похожи на бактерии, живущие в кишечнике человека.
Причем эти бактерии довольно стойкие, так как они переживают кислоту желудка. Такие бактерии участвуют в пищеварении, они помогают синтезу серотонина (гормона радости), а также укрепляют иммунитет.
Исследования, проводимые в Швеции, показали, что употребление продуктов с лактобатериями значительно снижают риск появления протуды.
2. Печень трески
В печени трески содержится очень большое количество витамина D.
Данный витамин нужен человеку для нормального функционирования иммунных клеток.
В сутки достаточно съедать всего 4 грамма печени трески, чтобы получить суточную норму витамина D.
3. Говяжья печень
В говяжьей печени содержится большое количество железа, которое нужно человеку для активации иммунных клеток.