Дата эфира: 6 июня 2019 г. Участники: Мария Ивановна Белевцева – эксперт, инженер-технолог пищевых производств. |
Ацидофилийную закваску добавляют в молоко с температурой около 38 °С, затем смесь размешивается и ставится в йогуртницу. Через 6-8 часов получится кисломолочный продукт (ацидофилин), который нужно поставить в холодильник.
В состав ацидофилина входит: молоко, болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и ацидофильная палочка.
Ацидофильная палочка помогает нашему организму расщеплять молочный сахар. Поэтому ацидофилин хорош для людей, которые плохо переносят молочный сахар.
Кроме того, ацидофильная палочка относится к пробиотическим бактериям, которые помогают нам защищаться от чужеродных, вредоносных микроорганизмов.
Как выбрать?
Стоит покупать ацидофилин в баночке, перед покупкой нужно проверить срок годности и состав такого продукта.
Ацидофильные палочки обычно сохраняются в продукте не больше 5 дней.
Если на продукте с названием «ацидофилин» стоит срок годности больше недели, то, скорее всего, он был термически обработан, поэтому в нем не будет ацидофильной палочки.
Нужно найти на упаковке, что в ацидофилине находится ацидофильных палочек не меньше, чем 10×107.
Чем меньше посторонних добавок в ацидофилине, тем лучше для здоровья.
Как хранить?
Ацидофилин стоит хранить в холодильнике, лучше всего такой продукт съедать в день покупки.
Как съесть?
Не стоит делать ацидофилин у себя дома из закваски, так как во время приготовления дома, туда попадут многие не нужные для человека микроорганизмы.
Ацидофилин стоит есть в свежем виде.