Дата эфира: 4 июня 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Татьяна Солнцева – врач-диетолог, терапевт, Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
Квас – пивной напиток с двойным брожением, который делается из ржаного солода с добавлением ржаного хлеба. За счёт того, что при производстве кваса происходит брожение молочнокислыми бактериями, уровень алкоголя в нём минимальный.
Квас – калорийный напиток, который стимулирует аппетит и может привести к ожирению. В магазинном квасе, как правило, содержится минимум 9% углеводов, что равно двум чайным ложкам сахара на 100 грамм.
Как выбрать
Нужно внимательно читать этикетку. Состав кваса должен быть следующим:
- Вода
- Зерновое сырьё – сусло, ячменный, ржаной или пшеничный солод
- Закваска – состоит из двух частей: дрожжи и молочнокислые бактерии
Как хранить
За счёт того, что технологии производства прогрессируют и появились современные методы стерилизации, пастеризации и фильтрации, квас в бутылках может храниться до полугода. После открытия квас нужно хранить в температуре не более 5-ти дней.
«Живой» и разливной квас можно хранить не более 5-ти дней.