Его полезные и вредные свойства. Как его правильно выбрать, хранить, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 3 июля 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Алёна Короткова – эксперт РосПотребНадзора, Врач-гигиенист Отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве
- Олеся Варюхина – эксперт, кондитер-технолог
Мороженое – десерт, который делается, в основном, из молочных продуктов и сахара.
Как выбрать
По результатам проведенных РосПотребНадзором проверок самого часто продаваемого мороженого-пломбира были отмечены 3 лучших производителя, в продукции которых не было выявлено нарушений:
- Чистая линия
- Вологодский
- 48 копеек
Как хранить
Хранить мороженое нужно в морозилке при температуре -18С в закрытой упаковке или таре. Подтаявшее мороженое может быть опасно из-за возможного развития в нём микроорганизмов. Замораживать мороженое повторно не рекомендуется.