Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. В чем польза этого блюда и как его правильно готовить?
Дата эфира: 1 марта 2019 г. Участники: |
Чили кон карне – мексиканское фасолевое блюдо с фаршем, куда добавляется большое количество перца чили.
В состав чили кон карне входят следующие продукты:
- фасоль,
- фарш,
- чили перец,
- томаты,
- сладкий перец.
Польза чили кон карне
- В томатах много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым эффектом.
- В сладком перце много витамина С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
- В чили перце много капсаицина, который способствует прерыванию болевого импульса.
- В фарше и фасоли много белка.
- В фасоли много грубого волокна, который способствует очищению кишечника.
Рецепт чили кон карне
- Нарежьте мелкими кубиками лук и чили перец, а затем высыпьте их на горячую сковородку.
- Положите в сковородку говяжий фарш и говяжий бульон.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, майоран и паприку.
- Все смешайте и тушите 20 минут.
- Добавьте красную фасоль и готовьте блюдо 10 минут на медленном огне.