Программа «Жить здорово» от 01.02.2022: Супереда народов Мира. Курица карри

Курица карри. Ее полезные свойства. Какое правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 1 февраля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Кумар Абхишек – повар

Курица карри является национальным индийским блюдом. В состав этого блюда входит: курица, лук, имбирь, чеснок, помидор, кинза, йогурт и специи.

Чем полезна курица карри?

  1. Курица является источником белка, который является строительным материалом для нашего организма. Из белка состоят мышцы, кости, иммунные комплексы и т. д.
  2. Главным ингредиентом приправы карри является куркума, которая обладает ярко выраженным антиагрегантным действием, то есть она препятствует образованию тромбов.

Как сделать курицу карри?

Измельчите все ингредиенты: курицу, томаты, лук, чеснок, кинзу, затем их смещайте в сковороде, добавьте специи и йогурт, а затем тушите на медленном огне.

Курицу карри можно есть с рисом.