Курица карри. Ее полезные свойства. Какое правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 1 февраля 2022 г. Участники: Кумар Абхишек – повар |
Курица карри является национальным индийским блюдом. В состав этого блюда входит: курица, лук, имбирь, чеснок, помидор, кинза, йогурт и специи.
Чем полезна курица карри?
- Курица является источником белка, который является строительным материалом для нашего организма. Из белка состоят мышцы, кости, иммунные комплексы и т. д.
- Главным ингредиентом приправы карри является куркума, которая обладает ярко выраженным антиагрегантным действием, то есть она препятствует образованию тромбов.
Как сделать курицу карри?
Измельчите все ингредиенты: курицу, томаты, лук, чеснок, кинзу, затем их смещайте в сковороде, добавьте специи и йогурт, а затем тушите на медленном огне.
Курицу карри можно есть с рисом.