Основные правила хранения продуктов в холодильнике: соблюдение температурного режима, принцип раздельного хранения, соблюдение чистоты.
Начало сюжета: 48:50 Длительность сюжета: 06:50 Рубрика: Про дом Сюжет: Холодильник. Как правильно хранить продукты? Дата эфира: 18/11/2010 |
1. Температурный принцип хранения продуктов в холодильнике
Самое теплое место в холодильнике – дверца. Считается, что идеальная температура в холодильнике +4 градуса. В дверце она составляет 8-10 градусов.
В дверце можно хранить только то, что не может испортиться.
Хранить на дверце холодильника скоропортящиеся продукты
Яйца, молоко, молочные продукты в дверце храниться не должны.
Правило: на самом верху хранится то, что хранится коротко! Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т.д.
2. Принцип раздельного хранения
Хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах
Овощи и фрукты выделяют разные газообразные вещества, которые по-разному друг на друга влияют. Их надо разделить. Кроме того эти продукты, находясь в непосредственной близости, могут ускорить гниение друг друга.
Также нельзя хранить вместе продукты сырые и готовые. Сырые рыба и мясо могут инфицировать другие продукты. Их можно положить на нижнюю полку на несколько часов.
3. Чистота в холодильнике – третий принцип
Хранить в холодильнике можно только вымытые, высушенные и упакованные продукты.
Лучше всего хранить продукты в бумажных пакетах. Они хорошо дышат, не дают образовываться плесени и грибкам и сохраняют продукты намного дольше.
Хранить продукты в бумажных пакетах