Все об майонезе
Дата эфира: 28 мая 2024 г. Участники: |
Майонез – это высококалорийный продукт. Майонез содержит витамин E. Недостаток витамина E является угрозой развития катаракты. Катаракта – это мутный хрусталик. Витамин E – это природный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений.
На производстве процесс приготовления майонеза выглядит так: отделяют желтки, добавляют соль, массу пастеризуют, смешивают с маслом и стабилизатором.
Жирность майонеза должна быть выше 50%. Если жирность ниже 50-ти%, то это майонезный соус. Низкокалорийного майонеза не бывает. В 50-ти граммах майонеза содержится суточная норма витамина E. Хранить майонез нужно в холодильнике. Стоит отметить, что майонез в больших упаковках быстро портится. Майонез можно сделать в домашних условиях.