Дата эфира: 26 октября 2020 г. Участники: |
1. Печень трески
Печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Суточная доза этого витамина содержится в 4 граммах печени.
Витамин D способствует активизации иммунных клеток, которые занимаются поеданием вирусов и бактерий, попавших в наш организм.
Исследования показали, что дефицит этого витамина приводит к усилению течения различных заболеваний, в том числе и коронавируса.
2. Устрицы
Устрицы являются источником цинка. В 100 граммах устриц содержится 6 суточных доз цинка. Также довольно большое количество цинка содержится в телячьей печени и в тыквенных семечках (около 1 суточной дозы в 100 граммах).
Исследования показали, что цинк препятствует размножению вирусов в нашем организме.
3. Бразильский орех
Бразильский орех является источником селена. В 100 граммах такого ореха содержится 27 суточных доз селена.
Правильная концентрация селена помогает организму бороться с вирусами и бактериями.