Программа «Жить здорово» от 26.09.2024: Со дна морского. Морской ёж

Много пользы от ежа!

Морской ёж является афродизиаком. Морской ёж — источник цинка, селена и магния. Морские ежи богаты омега-3 и витаминами группы B, которые укрепляют иммунитет. Морской ёж содержит белок. Белок является строительным материалом для всего организма: иммунитета, пищеварения, мышц, белков крови и костей.

В морском еже содержится больше омега-3, чем в треске и сельде. Выбирать морского ежа нужно по внешнему виду. Скомканные и перекрученные иголки у несвежего ежа. Морского ежа нужно есть сразу после покупки. Если у ежа темно-коричневая икра, то он погиб и выделил яд. Хранить ежей можно в контейнере с морской водой в холодильнике.