Программа «Жить здорово» от 25.09.2024: Заготовки на зиму. Облепиха по-алтайски

Кладезь витаминов

Облепиха богата витамином C. Витамин C замедляет развитие катаракты. Мутный хрусталик — это катаракта. Витамин C обеспечивает молодость кожи. А также витамин C сохраняет эластичность сосудов.
Облепиха уменьшает всасывание сахара в кишечнике. Сахар повреждает стенки сосудов, где впоследствии образуются атеросклеротические бляшки. Облепиха — источник витамина E. Витамин E защищает клетки от разрушения свободными радикалами.
Облепиховое масло содержит каротиноиды — источник витамина A. Замораживать облепиху необходимо при температуре -20°C. В замороженной облипихе увеличивается концентрация витамина C.