Дата эфира: 22 августа 2023 г. Участники: |
Овсяное молоко – это растительный продукт, который не содержит лактозу и холестерин. Холестерин способствует образованию атеросклероза – причина инфарктов и инсультов. При непереносимости лактозы овсяное молоко – хорошая замена коровьему молоку.
Овсяное молоко получают из настоя овсяных хлопьев на воде. Калорийность овсяного молока средняя. Молоко содержит много углеводов. Их избыток приводит к ожирению. В овсяном молоке есть магний. Он необходим для хорошей работы сердца. Дефицит магния – причина возникновения аритмии. Кальций входит в состав молока. Кальций укрепляет кости. Белков в овсяном молоке мало.
При выборе овсяного молока стоит обратить внимание на калорийность, состав и срок годности. Невскрытую упаковку молока можно хранить до года, открытую – не больше 5-ти дней. Употреблять овсяное молоко любым способом по желанию.