Дата эфира: 20 декабря 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
Гречневая японская лапша —традиционный ингредиент азиатских блюд. Инверсно, что в Японии блюда на основе лапши соба едят накануне нового года.
В традиционном рецепте блюд с лапшой соба — бульон «даст» из рыбы и водорослей, грибы шитаки, курица, лук.
Врачи отмечают, что в гречневой лапше нет глютена. Также в 100 граммах лапши содержится 25% суточной нормы магния, который необходим для правильной функции обмена электрощитов.
Эрготеонин, содержащийся в грибах шитаки, поддерживают уровень эластина и коллагена, необходимого для здоровья и красоты кожи.
Белок, содержащийся в большом количестве в курице, поддерживает здоровье костно-мышечного скелета. Вещество, содержащееся в зеленом луке, способствует плотности костей и препятствует развитию остеопороза у женщин.
Помимо этого, гречневая лапша низкокалорийна.