Почему гречка улучшает память?
Дата эфира: 20 марта 2024 г. Участники: |
Гречка способствует формированию нейронных связей, поэтому память становится лучше. По результатам исследования было выявлено, что регулярное употребление гречки снижает уровень холестерина. Гречка – источник марганца. Марганец помогает кальцию встраиваться в кости и предупреждает развитие остеопороза.
Зелёная и коричневая гречка – это одна и та же крупа. Коричневая гречка термически обработана. Она содержит больше грубых пищевых волокон и марганца, а также менее калорийная, чем зелёная. У многих людей повышенная чувствительность к глютену. В гречке нет глютена.
При выборе гречки необходимо проверить срок годности и целостность упаковки. Хранить гречку лучше всего в сухом прохладном месте в полно закрытой банке. Для употребления гречку нужно отварить. Можно использовать гречку как наполнитель к салатам. Рекомендуют перед приготовлением гречку прокалить и залить холодной водой.